《厦门经济特区年鉴—2017》是一本综合性年鉴。内容包括七个部分:Ⅰ.特载·文献;Ⅱ.全市概况;Ⅲ.各区概况;Ⅳ.部门与行业;Ⅴ.统计资料;Ⅵ.法规规章文件;Ⅶ.大事记。力求以大量的统计数据和系统详实的专业资料,全面反映厦门市2016年社会经济各方面的发展情况。在体例和内容上,基本保持了与《厦门经济特区年鉴—2016》的连续性。

    书中所刊统计数据的统计范围、统计口径和计算方法均按国家统一规定执行:所刊文章中的统计数据,除特别标明发表日期的文章按当时快报统计数据外,其余统计数据均采用统计年报定案数据。文章中引用的地区生产总值、工业总产值、农业总产值等指标数据,如无特别说明,均按现行价格计算总量指标,按可比价格计算速度指标。

    本书的编辑出版得到了厦门市各有关部门和社会各界的大力支持,参与文稿编撰、审定的同志付出了辛勤劳动和巨大努力。在此,我们郑重向所有参加本年鉴资料搜集、编写的单位和同志,向支持本年鉴出版和发行的各界人士表示衷心的感谢。

《厦门经济特区年鉴》编委会
2017年8月