当前位置:首页 > 统计法规 > 曝光平台
厦门市统计局关于2013年典型统计违法案件的通报
发布日期:[2014-03-25] 【字体:

为依法严肃查处统计违法行为,切实推进依法统计,保障第三次全国经济普查工作顺利进行,现将2013年查处的典型统计违法案件予以通报。

一、厦门市协同兴机械制造有限公司应当于201356日前报送20134月《工业产销总值及主要产品产量》(B204-1表),该单位到期未报。该行为违反了《中华人民共和国统计法》第七条的规定,构成拒绝提供统计资料的违法行为。单位统计人员未持《统计从业资格证书》上岗,违反《统计从业资格认定办法》第二条的规定,构成聘请、任用未取得统计从业资格证书的人员从事统计工作的统计违法行为。厦门市统计局依法责令该公司改正,予以警告、通报,并处以罚款的行政处罚。

二、厦门鑫宏服饰有限公司因少报20131-6月工业总产值,违反了《中华人民共和国统计法》第七条的规定,构成提供不真实统计资料的违法行为。厦门市统计局依法责令该公司改正,予以警告、通报,并处以罚款的行政处罚。

三、尼克利斯(厦门)卫浴设备有限公司因少报20131-6月电力,违反了《中华人民共和国统计法》第七条的规定,构成提供不真实统计资料的违法行为。厦门市统计局依法责令该公司改正,予以警告、通报,并处以罚款的行政处罚。

四、纽威(厦门)轻工有限公司因少报20131-6月工业总产值,违反了《中华人民共和国统计法》第七条的规定,构成提供不真实统计资料的违法行为。厦门市统计局依法责令该公司改正,予以警告、通报,并处以罚款的行政处罚。

五、中科润(厦门)石油制品有限公司因少报20131-6月商品销售额,违反了《中华人民共和国统计法》第七条的规定,构成提供不真实统计资料的违法行为。单位统计人员未持《统计从业资格证书》上岗,违反《统计从业资格认定办法》第二条的规定,构成聘请、任用未取得统计从业资格证书的人员从事统计工作的统计违法行为。厦门市统计局依法责令该公司改正,予以警告、通报的行政处罚。

六、厦门乐海百货有限公司因少报20131-6月商品销售额,违反了《中华人民共和国统计法》第七条的规定,构成提供不真实统计资料的违法行为。厦门市统计局依法责令该公司改正,予以警告、通报的行政处罚。

特此通报。

 

 

厦门市统计局

2014325