厦门市统计局关于2012年部分典型统计违法案件的通报
发布日期:[2012-11-30] 【字体:

 

为依法严肃查处统计违法行为,坚决反对和制止在统计上弄虚作假的行为,提高统计数据质量和政府统计公信力,切实保障统计“四大工程”顺利推进,现将2012年查处的部分典型统计违法案件予以通报。

一、厦门市思明区世贸金鹰电影厅因多报2010年固定资产原价、2010年本期固定资产折旧,构成提供不真实统计资料的违法行为;因迟报2011年一季度、2011年二季度《厦门市文化服务业企业调查表》(WH101-4表),构成迟报统计资料的违法行为;统计员未持《统计从业资格证书》上岗,构成聘请、任用未取得统计从业资格证书的人员从事统计工作的统计违法行为。厦门市统计局责令该公司改正,予以警告、通报,并处以罚款的行政处罚。

二、厦门市边界品牌顾问有限公司因多报2010年度及20111-6月营业利润、2010年度及20111-6月利润总额,构成提供不真实统计资料的违法行为;因迟报2010年度《厦门市文化服务业规模以上企业调查表》(WH101-3表)和20111-3月、20111-6月《厦门市文化服务业企业调查表》(WH101-4表),构成迟报统计资料的违法行为;统计员未持《统计从业资格证书》上岗,构成聘请、任用未取得统计从业资格证书的人员从事统计工作的统计违法行为。厦门市统计局责令该公司改正,予以警告、通报,并处以罚款的行政处罚。

三、厦门三五互联信息技术有限公司因多报20111-3月及20111-6月营业利润、20111-3月及20111-6月利润总额、20111-6月资产总计,构成提供不真实统计资料的违法行为;因迟报2011年一季度、2011年二季度《厦门市文化服务业企业调查表》(WH101-4表),构成迟报统计资料的违法行为;统计员未持《统计从业资格证书》上岗,构成聘请、任用未取得统计从业资格证书的人员从事统计工作的统计违法行为。厦门市统计局责令该公司改正,予以警告、通报,并处以罚款的行政处罚。

四、厦门市月牙少儿棋类俱乐部因少报2010年资产总计、2010年固定资产原价、2010年收入合计和2010年净资产变动额,构成提供不真实统计资料的违法行为;统计员未持《统计从业资格证书》上岗,构成聘请、任用未取得统计从业资格证书的人员从事统计工作的统计违法行为。厦门市统计局责令该公司改正,予以警告、通报,并处以罚款的行政处罚。

五、厦门福联大饭店因少报2010年资产总计,构成提供不真实统计资料的违法行为;迟报2011年一季度《厦门市规模以上补充调查企业表》(WH106表),构成迟报统计资料的违法行为;统计员未持《统计从业资格证书》上岗,构成聘请、任用未取得统计从业资格证书的人员从事统计工作的统计违法行为。厦门市统计局责令该公司改正,予以警告、通报,并处以罚款的行政处罚。

六、厦门新闻国际旅行社有限公司因多报20111-6月资产总计、少报20111-6月全部营业收入、少报20111-6月主营业务收入、少报20111-6月营业总成本、少报20111-6月费用合计、多报20111-6月营业利润、多报20111-6月利润总额,构成提供不真实统计资料的违法行为;统计员未持《统计从业资格证书》上岗,构成聘请、任用未取得统计从业资格证书的人员从事统计工作的统计违法行为。厦门市统计局责令该公司改正,予以警告、通报,并处以罚款的行政处罚。

特此通报。

厦门市统计局

20121127