厦门市统计局关于部分典型统计违法案件的通报
发布日期:[2013-04-15] 【字体:

为依法严肃查处统计违法行为,坚决反对和制止在统计上弄虚作假的行为,提高统计数据质量和政府统计公信力,切实保障统计“四大工程”顺利推进,现将2012年查处的部分典型统计违法案件予以通报。

一、卓达印章器材(厦门)有限公司因多报2011年从业人员平均人数,违反了《中华人民共和国统计法》第七条的规定,构成提供不真实统计资料的违法行为;单位统计人员未持《统计从业资格证书》上岗,违反《统计从业资格认定办法》第二条的规定,构成聘请、任用未取得统计从业资格证书的人员从事统计工作的统计违法行为。厦门市统计局责令该公司改正,予以警告、通报,并处以罚款的行政处罚。

二、厦门北大泰普科技有限公司因少报2011年企业用电量,违反了《中华人民共和国统计法》第七条的规定,构成提供不真实统计资料的违法行为。厦门市统计局责令该公司改正,予以警告、通报,并处以罚款的行政处罚。

三、厦门市福浙液压管件有限公司因多报20121-6月工业总产值,违反了《中华人民共和国统计法》第七条的规定,构成提供不真实统计资料的违法行为。厦门市统计局责令该公司改正,予以警告、通报,并处以罚款的行政处罚。

四、厦门普利马石材工业有限公司因少报20121-6月工业总产值和2011年企业用电量,违反了《中华人民共和国统计法》第七条的规定,构成提供不真实统计资料的违法行为;单位统计人员未持《统计从业资格证书》上岗,违反《统计从业资格认定办法》第二条的规定,构成聘请、任用未取得统计从业资格证书的人员从事统计工作的统计违法行为。厦门市统计局责令该公司改正,予以警告、通报,并处以罚款的行政处罚。

五、厦门市麒龙纸业有限公司因多报2011年从业人员期末人数,违反了《中华人民共和国统计法》第七条的规定,构成提供不真实统计资料的违法行为;单位统计人员未持《统计从业资格证书》上岗,违反《统计从业资格认定办法》第二条的规定,构成聘请、任用未取得统计从业资格证书的人员从事统计工作的统计违法行为。厦门市统计局责令该公司改正,予以警告、通报,并处以罚款的行政处罚。

六、厦门市兴星珍滨酒店有限公司因多报20121-6月餐费收入、少报20121-6月商品销售额,违反了《中华人民共和国统计法》第七条的规定,构成提供不真实统计资料的违法行为;单位统计人员未持《统计从业资格证书》上岗,违反《统计从业资格认定办法》第二条的规定,构成聘请、任用未取得统计从业资格证书的人员从事统计工作的统计违法行为。厦门市统计局责令该公司改正,予以警告、通报,并处以罚款的行政处罚。

特此通报。

 

厦门市统计局

2013412