厦门市统计局关于2015年部分统计违法案件的通报
发布日期:[2016-10-21] 【字体:

 

为反对和制止在统计上弄虚作假的行为,提高统计数据质量和政府统计公信力,切实保障企业一套表联网直报工作的顺利开展,现将2015年部分典型统计违法案件予以通报。

(一)厦门市利泰盛食品冷冻有限公司上报的20141-3月《工业产销总值及主要产品产量》(B2041表)中,工业总产值上报数比实际数低7913千元,且该单位统计人员未持统计从业资格证书上岗,违反了统计法律法规的规定,构成提供不真实统计资料和任用未取得统计从业资格证书的人员从事统计工作的违法行为。厦门市统计局责令改正、予以警告、通报,并处以3000元罚款。

(二)厦门比肯精密工业有限公司上报的201413月《能源购进、消费与库存》(2051表)中,用电量上报数比实际数低1.62万千瓦时,且单位统计人员未持统计从业资格证书上岗,违反了统计法律法规的规定,构成提供不真实统计资料和任用未取得统计从业资格证书的人员从事统计工作的违法行为。厦门市统计局责令改正、予以警告、通报,并处以3000元罚款。