当前位置:首页 > 统计教育 > 教育工作
厦门市统计局举办市区两级统计业务骨干继续教育培训班
发布日期:[2017-11-21] 【字体:

 

111617,厦门市统计系统业务骨干继续教育培训班在厦门宾馆举办,市区两级统计业务骨干共79人参加了培训。市统计局党组书记、局长孔曙光到会并作讲话,要求全市统计工作者要深入学习贯彻十九大精神,善于运用互联网和信息化手段做好统计工作,不断完善统计体制改革,加强新动能和三新统计工作调研,努力提升我市统计工作服务水平。

培训会上,厦门大学朱建平教授、张志强教授、许永洪教授分别作了《大数据发展引发的思考》、《统计预测与决策案例分析》和《中国房地产市场结构性上涨的逻辑与未来展望》的培训讲座,三位教授旁征博引、深入浅出,既专业又精彩的演讲博得了参训人员的热烈掌声与好评本次培训将对我市统计系统业务骨干开创新思维、提升统计业务工作水平起到积极的推动作用。

 

                                        

                                             普查中心

                                       2017年11月20