厦门市统计局2009年度政府信息公开年度报告
发布日期:[2010-09-09] 【字体:
索 引 号 : XM00135-13-01-2010-001 备注/文号 :
发布机构 :厦门市统计局 发文日期 :2011-03-07
名称 :厦门市统计局2009年度政府信息公开年度报告

 

 市政府办公厅:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及《厦门市人民政府办公厅转发关于做好2009年度政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(厦府办[2009]291号)精神,现对本机关2009年度政府信息公开工作开展情况报告如下。

统计数据年限:200911-20091231

报告公布方式:网站公布

联系方式:5052388

一、概述

(一)组织机构建设情况:成立了厦门市统计局政府信息公开工作领导小组,具体主要由办公室、综合处、法规处、普查中心承办,其它处室协办。

(二)《指南》和《目录》的更新、完善情况:制定了《厦门市统计局政府信息公开指南》及《厦门市统计局政府信息公开目录》,并根据工作进展情况对部分目录信息进行更新完善。

(三)落实和制定相关配套措施情况:制定了《厦门市统计局依申请公开政府信息指南》、《厦门市统计局政府信息公开保密审查暂行规定》、《厦门市统计局政府信息发布协调工作暂行规定》等。

(四)建立健全工作机制、制度规范情况:针对《厦门市统计局政府信息公开目录》将各个栏目责任到部门,制定依申请公开政府信息内部工作分工和工作流程,确定各个相关承办处室工作职责。

(五)《政府信息公开条例》的学习、宣传、培训等方面的工作:在内部工作网上发布《条例》全文,要求全体干部职工认真学习切实贯彻落实,年内参加相关培训2人次。

二、主动公开政府信息的情况

(一)本机关主动公开政府信息的数量:2009年度114条,历年累计1355条。

(二)主动公开政府信息的主要类别情况:政策、规范性文件类2条,行政许可类6条,其它统计分析资料类75条、业务通知类18条、工作动态类46条。

(三)至2008年底对2003年以来政府信息梳理及公开情况:梳理了自2001年生成的仍适用的政府信息

(四)信息公开的形式:门户网站

三、依申请公开政府信息办理情况

(一)受理依申请公开的数量:1件,申请方式:电子邮件申请,涉及内容:石材制造业相关统计数据。

(二)受理办理情况:已答复件数1件,已答复件属“非政府信息、政府信息不存在、非本机关政府信息”。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2009年度0元,历年累计0元。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,被申请行政复议、行政诉讼和行政申诉的情况

2009年度0件,历年累计0件。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)工作中存在的主要问题和困难:《目录》要求的信息全面性还有待进一步提高,针对政府信息公开的检索功能善未建立。

(二)具体的解决办法和改进措施:对本机关门户网站进行全面改版升级,使用更为灵活、功能性更强的网站框架,并在此基础上建立健全完善的政府信息公开模块。预计改版工作在2010年上半年完成。

 

 

厦门市统计局

2010127

 

 

 

 

厦门市统计局2009年度政府信息公开年度统计报表

指 标 名 称

计量

单位

2009年度

历年累计

主动公开信息数

114

1355

其中:1.网站公开

114

1355

2.政府公报公开

0

0

受理依申请公开信息总数

1

1

其中:1.当面申请数

0

0

2.传真申请数

0

0

3.电子邮件申请数

1

1

4.网上申请数

0

0

5.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

1

1

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3.否决公开答复总数

1

1