当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
同安区召开三农普村镇表业务培训会
发布日期:[2017-04-10] 【字体:

 

47日上午,同安区农普办在同安会堂组织召开第三次全国农业普查业务培训会。区、镇(街、场)农普办成员、全区农业普查指导员共170多人参加了培训。  

  

会上,首先由区农普办主任、区统计局副局长邵美华作动员部署,她强调本次培训标志着我区农业普查转入了另一个重要阶段,并提出三点要求:一是要继续发扬能吃苦、肯负责、会战斗的农普精神,做好后续各项工作,完成最后冲刺;二是要充分认识此次培训的重要性,进一步端正学习态度,认真学好相关知识;三是遵守会议纪律,确保培训效果。

 

     

接着,区农普办副主任杨金龙就《行政村普查表》及《乡镇普查表》的填报进行了具体培训:一是详细解读了报表中的所有指标;二是重点介绍了村表镇表填报的注意事项及填报步骤;三是突出强调了村表镇表的填报技巧、上报方式和截止时间。本次培训为我区农业普查工作的顺利完成进一步夯实了基础。