当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
省统计局召开工资统计年报数据评估培训会议
发布日期:[2017-04-27] 【字体:

 

41718日,福建省统计局在宁德召开2016劳动工资统计年报数据评估培训会议。省局及全省九个设区市及平潭综合实验区24人参加了培训。

会上省统计局人口处处长黄一民传达了全国人口就业统计工作会议的精神,提出要认真贯彻落实省统计局党组和国家统计局的工作部署,遵循“以服务换数据、以服务促发展”的工作理念,坚持“依法统计调查、依规统全统准”的工作原则,并强调:一是要科学组织人口和就业统计调查;二是积极推进人口和就业统计改革;三是加强数据质量控制和管理;四是规范数据评估和推算工作;五是进一步提高统计服务水平。

省局人口处副处长甘岱锦2016年劳动工资年报2017年一季度定报各地报送情况以及2016年劳动工资年报主要数据质量进行了评估。此外,各设区市对本区市2016年劳动工资年报主要数据评估进行了汇报,对劳动工资年报、季报数据质量控制的创新做法进行了交流和建议。

最后省局人口处就劳动工资及人口和就业统计提出了几点要求一是从多角度,多形式分析,加大研究劳动工资数据的力度;二是做好年报数据质量抽查、定报、用工调查等工作;三是切实做到对电子台账的跟踪本次会议为“再上新台阶、建设新福建”提供了准确可靠的人口和就业统计保障。

 

                              厦门市统计局

  2017426