当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
市统计局孔曙光局长带队到集美区开展调研
发布日期:[2017-05-10] 【字体:

510日,市统计局孔曙光局长带队前往集美区开展调研。

调研组一行实地参观了厦门建霖工业有限公司及灵玲演艺有限公司,深入了解企业生产经营情况和统计工作情况。随后,调研组听取了区统计局的工作汇报,详细了解集美区统计局在全力提升日常统计工作水平、狠抓企业数据质量、提高经济运行分析监测、强化企业入统工作以及夯实基层基础工作等方面的的工作举措和成效,并围绕今年重点工作的开展,就如何强化市区联动、提高统计服务水平、新经济统计工作提升等与集美区政府区长何东宁等进行了交流座谈。

孔曙光局长首先对集美区领导对统计工作的关心和支持表示感谢,对集美区的统计工作给予充分肯定。他提出四点要求,一是要进一步加强统计服务水平,围绕当前经济社会发展的重点、难点和热点,加强统计分析能力和水平,充分发挥统计紫烟又是,服务领导决策;二是要进一步加强解决问题的能力,关注焦点,用于创新,深入研究新经济规模效应如何发挥;三是进一步加强基层基础工作,配合做好镇街统计人员招聘工作,加快落实村居统计人员,并做好各级统计人员的业务素质培新;四是要进一步加大统计法制宣传力度。

市统计局纪检组长舒斯华、总统计师彭勇及相关专业处长参加了调研。