当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
依法统计,聚力金砖—湖里区统计局开展统计普法宣传活动
发布日期:[2017-07-13] 【字体:

 

 

711下午,湖里区统计局在金山街道湖边社区开展了一场以“依法统计,聚力金砖”为主题的统计普法宣传活动。局长柯友升十分重视,不仅为普法活动命名了主题,还亲自到场参与、支持。

活动发放漫画彩页500张、宣传品100件,并借机开展了普法宣传问卷调查,共计发放问卷100份。调查结果显示,一是《统计法》普及率较高,但仍有部分群众不清楚政府调查具有强制性,个别甚至没听说过《统计法》;二是六成群众认为依法接受统计调查对政府决策有重要意义;三是“有奖竞答”是最被群众认可的统计普法宣传方式。

活动现场群众踊跃参与,气氛热烈;工作人员趁势普法,收效良好。本次活动不仅达到统计普法宣传效果,摸清了《统计法》在社区的普及程度,也为后期更有针对性地开展统计普法宣传活动提供了思路。

 

湖里区统计局

2017712