当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
以“三抓”推动我市新服务统计工作的开展
发布日期:[2017-08-01] 【字体:

 

为贯彻落实《新产业新业态新商业模式统计监测制度(试行)》,满足国家对新经济和共享经济监测的需求,我市克服时间紧、任务重、人手紧的困难,以“三抓”推动 “四众”平台统计、重点互联网平台统计及新服务等三项“三新”统计专项调查工作的顺利开展。

一、抓业务培训。克服月报期间人手紧的困难,组织各区统计人员参加全省业务培训会议。会后通过微信、电话等方式做好沟通、指导工作,确保培训到位。

、抓部门配合。主动沟通,积极争取相关部门的配合,及时获取市科技局和市经信局提供的众创空间、中小企业公共服务示范平台、互联网平台企业名单。

二、抓名录库核实。利用现有的电子商务交易平台调查相关信息筛选并补充名录。同时对众创、众包、众扶、众筹(简称四众)平台以及互联网出行、医疗、教育平台法人企业逐家开展清查摸底工作,确保调查对象全面准确。

目前我市已完成企业名录核实更新工作,进入数据采集阶段。

 

                                                                      市统计局服务业处