当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
厦门市统计局举办2017年统计业务骨干培训班
发布日期:[2017-08-03] 【字体:

 

 

    7月23一大早,上海财经大学的教室内,迎来了68位来自厦门统计系统的学员,2017年厦门统计业务骨干培训班开班仪式如期举行了。上海财经大学继续教育学院谭予絮院长作开班致辞,厦门市统计局孔曙光局长提出三点要求,一是要认真培训学习,二是要遵守各种纪律,三是注意健康安全。此次培训,是为了进一步贯彻落实国家统计改革部署,加强对新经济、供给侧的研究,了解大数据、云计算的开发与应用,强化统计法规的意识,深化基层统计者的责任,提升业务骨干工作能力和水平,以便更好地服务政府决策、社会需求。

    为期一周的培训共分成三个部分,第一部分是专家授课,由上海财经大学的知名教授团队带来了高端精彩的课程;第二部分是分组交流,按照行政区划与业务关联分成11个小组,围绕所学课程畅谈感想、收获,提出中肯的建议,并提交了小组讨论报告;第三部分是参观交流,组织全体学员参观中国共产党“一大”会址纪念馆,这也是全国爱国主义教育示范基地。此次培训提高了知识,增长了见识,开拓了视野,大家普遍感觉受益匪浅,学习与交流取得了良好的效果。厦门市统计局、各区统计局、火炬管委会、自贸区管委会等部门参加了此次培训。