当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
厦门市统计局认真贯彻落实全省统计改革发展落实会议精神
发布日期:[2017-08-29] 【字体:

    8月28,市统计局孔曙光局长主持召开全市深化统计改革发展落实会,各区统计局局长、市局领导和各处室中心负责人参加。会议传达学习习总书记等中央领导同志关于统计工作重要讲话指示批示精神、国家统计局2017年统计改革发展务虚会和省统计局2017年统计改革发展落实会精神,研究部署全市统计改革发展工作的具体落实措施。

会议对我市贯彻落实统计改革具体工作展开研究讨论,各区统计局局长就工作开展的难点、问题及思路进行了交流。孔曙光局长提出三点要求:一要进一步认真学习习总书记关于统计改革有关指示和各级会议精神,把思想统一到中央部署上来,提高认识水平;二要认真研究,深入思考,踏实工作,敢于创新;三要围绕当前统计改革和厦门市面临的重大工作和中心任务,进一步明确责任,坚守岗位,服从命令听指挥,形成全市统计系统强大合力,强化上下沟通,加强左右协同,为统计改革发展做出应有贡献。