当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
厦门市局五举措落实“双随机”抽查机制
发布日期:[2017-08-30] 【字体:

 

为贯彻落实“双随机”抽查工作机制,厦门市统计局五举措夯实“双随机”抽查基础工作。

一是充实监管对象名录库。依托统计各专业监管对象名录库建立分行业市场主体监管名录库,并适时进行更新。

二是完善执法骨干名录库。在全市范围内选拔统计执法骨干,完善统计执法骨干人才库,并加强对统计执法人员的执法业务培训。

三是升级“双随机”抽查系统。适时更新全市统一指定的“双随机系统”软件,确保抽取执法人员和按专业抽取检查单位过程的公平、公正。

四是制定“双随机”抽查工作细则。明确随机抽查流程,公开随机抽取结果及检查结果。

五是更新“一单两库一细则”。通过局门户网站向社会公开“一单两库一细则”,为公平、有效、透明地进行事中事后监管打好基础。

 

                                政策法规处

                               2017年8月29