当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
厦门市统计局党组中心组认真学习习近平关于意识形态重要论述
发布日期:[2017-08-30] 【字体:

 

 

828日,厦门市统计局党组中心组召开会议,传达学习十八大以来习近平关于意识形态的重要论述,学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》和中共厦门市第十二届委员会第五次全会精神。会议由局党组书记、局长孔曙光主持。

孔曙光指出,习近平总书记关于意识形态的重要论述,深刻阐述了意识形态工作的重大理论与实践问题,是我们新形势下做好意识形态工作的方向目标和基本遵循。一是要提高思想认识,明确意识形态工作的总体要求,努力增强做好意识形态工作的责任感、使命感。二是要加强思想引领,引导党员干部坚持高尚的精神追求,始终保持积极向上奋发有为的精神状态。三是要结合统计工作抓落实,把意识形态工作落实到机关党建和各项具体统计业务中去。四是要强化阵地管理,尤其是要加强统计信息网站建设,把握好宣传导向。五是要认真落实意识形态工作责任制,树立抓意识形态工作是本职、不抓意识形态工作是失职、抓不好意识形态工作是渎职的观念,自觉把意识形态工作纳入党组重要议事日程,切实履行意识形态工作的主体责任。