当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
同安区举办第八届中国统计开放日现场宣传活动
发布日期:[2017-09-20] 【字体:

 

2017919日下午,同安区统计局联合工业集中区管委办在工业集中区思明园1号工业社区中心广场举办以“统计新动能 服务新常态”为主题的第八届中国统计开放日现场宣传活动。区统计局邵美华副局长、局相关业务骨干、同安园、思明园和湖里园各规模以上工业企业统计人员共200多人参与活动。市统计局政法处连金平处长十分重视,带领处室骨干到现场参与、指导

现场设置6个帐篷,悬挂多条横幅,通过在LED显示屏播放宣传片、发放宣传材料、有奖知识问答等群众喜闻乐见的方式宣传中国统计开放日的主题和由来、新施行的《中华人民共和国统计法实施条例》与依法统计宣传标语等。活动共发放《中华人民共和国统计法》约300本、收回《2017年统计法及其条例知识问答题》约250份、分发宣传品约800份、发放购物袋约500个。

活动现场群众踊跃参与,气氛热烈;工作人员趁势普法,收效良好。本次活动不仅大力宣传中国统计开放日,而且顺势进行统计普法宣传,并宣传了201781日起施行的《华人民共和国统计法实施条例》,为后期更有针对性地开展统计普法宣传活动提供了思路。