当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
厦门市“中国统计开放日”聚焦统计法实施条例
发布日期:[2017-09-21] 【字体:

 

 

今年是《统计法实施条例》实施年。919日,在同安工业园区开展的第八届“中国统计开放日”宣传活动上,厦门市统计局聚焦《统计法实施条例》,巧妙地将统计开放日活动与新出台的《统计法实施条例》宣传结合起来,在宣传普及统计法律知识的同时,为《统计法实施条例》在全市的贯彻实施宣传造势。

本届统计开放日以“深入贯彻实施《统计法实施条例》”为主题,围绕“四方面”内容进行宣传:一是从源头上规范统计调查活动;二是加强统计调查的组织实施;三是明确统计资料公布的主体、权限及要求;四是强化对统计违法行为的责任追究。

开放日现场气氛活跃,既设置宣传展板、发放宣传资料、播放LED宣传片,又开设知识问答、微信扫一扫、宣传品发放等互动活动,市、区统计宣传志愿者与工业园区人员面对面交流,进一步加深了他们对统计知识、统计法及其实施条例的理解。本次活动共发放宣传材料500多份、宣传品1300多件。

 

                           政策法规处

2017920