当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
湖里区统计局“四面向”开展第八届“中国统计开放日”活动
发布日期:[2017-09-22] 【字体:

920是第八届“中国统计开放日”,湖里区统计局围绕着“统计新动能,服务新常态”的主题,结合新版《中华人民共和国统计法实施条例》和正在进行的“劳动力调查”等内容,面向政府、面向社区、面向企业、面向居民开展了一系列统计宣传活动。

面向政府,在大厅LED显示屏全天滚动播放“热烈庆祝第八届‘中国统计开放日’”“第八届统计开放日主题:统计新动能,服务新常态”“杜绝统计失信行为,加强信用体系建设”“依法统计,求真务实”等内容,借此加深机关工作人员对“三新”统计工作的认知和对依法统计的认识;面向社区,向有关领导发放了新版《中华人民共和国统计法》,并对新条例进行解读;面向企业,在社区办事大厅摆放了4种共计200张统计漫画宣传单,供企业领取阅知;面向居民,在小区、公交站附近分发了2种共计100份统计普法及劳动力调查漫画宣传单及宣传品,并叮嘱居民依法配合统计调查。

 

                           厦门市湖里区统计局

                             2017年9月21