当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
抓好源头数据质量 夯实统计基础建设——孔曙光局长带队到海沧区调研基层统计队伍建设
发布日期:[2017-09-27] 【字体:

 

926,厦门市统计局局长孔曙光、党组副书记杨德成带队到海沧区嵩屿街道开展基层统计队伍建设情况专题调研,并与区、街道及社区有关同志进行了交流。

调研会上,区统计局首先报告了厦委办93号文的落实情况,并围绕健全街道、村(居)统计队伍、完善考核制度、创新工作机制等方面做了汇报。调研组充分肯定了海沧区推动基层统计队伍建设所取得成效。

会上,孔曙光同志传达了国家、省市关于统计工作的最新精神,并就基层统计工作提出几点要求:一是必须充分发挥统计职能,切实提高统计数据质量,确保统计数据客观真实的反映国民经济发展现状;二是积极探索统计新方法,破解新产业、新业态和新商业模式下存在的困难和问题;三是加强街道、村(居)统计人员的业务培训,切实提高基层统计队伍的整体素质和业务水平,夯实统计基础。

调研组还到嵩屿街道统计工作站看望了街道统计工作人员,并深入未来海岸社区现场查看社区统计工作的开展情况。海沧区常务副区长章春杰陪同了调研。海沧区统计局、局综合处、基层统计中心的有关同志也参加了此次调研。(基层统计中心)