当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
厦门市统计局党组中心组认真学习贯彻《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》
发布日期:[2017-11-02] 【字体:

 

 

近日,厦门市统计局党组中心组召开会议,组织学习中办国办《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》、福建省两办《深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》和国家统计局《关于深入学习贯彻执行<统计违纪违法责任人处分处理建议办法>的通知》。会议由局党组书记、局长孔曙光主持,市统计局全体中心组成员参加了会议。

孔曙光指出,《办法》是继《中华人民共和国统计法实施条例》、《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》颁布后,党中央对统计工作的又一项重大决策部署,对于防范和惩治统计造假、弄虚作假,提高统计数据质量具有重要意义。

孔曙光要求全局干部职工,一是要从讲政治的高度,提高对深化统计管理体制改革、提高统计数据真实性的认识;二是要加强党对统计工作的领导,努力提升统计运作效率、数据质量和服务水平;三是构建防范、惩治统计造假、弄虚作假责任体系,积极营造良好的统计生态环境。近期,我局还将根据《办法》和福建省深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见等精神,结合我市统计工作实际,研究制定具体的贯彻落实措施,同时推进《厦门市统计规定》的修订,对全市统计系统中层干部进行统计法培训。