当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
厦门市统计局积极推广“厦门党建e家”信息化平台
发布日期:[2017-11-30] 【字体:

 

一是及时动员部署。召开机关党建工作会议,就推进“厦门党建e家”进行专门部署。组织机关党委、支部“厦门党建e家”管理员参加市级、本局组织的集中培训。以党支部为单位召开党员大会,由管理员对本支部党员进行指导,确保全员参与。截至目前,我局机关党委所属7个党支部,53名党员已全部进入平台。

二是科学设置组织架构。按照《中共厦门市委组织部关于进一步加强基层党组织规范化建设的意见》(厦委组【201651号)有关精神,根据人数、处室等实际情况,合理设置党支部,把局机关原来的2个支部改选成6个新支部。

三是完善基础信息。2016年党内统计信息库的基础上,对现有党组织和党员信息尤其是姓名、身份证号码、手机号码等进行再次梳理、核对,及时完善补充“厦门党建e家”中党支部和党员的相关信息资料,并与党务系统进行比对,确保党组织和党员信息准确无误。

四是做好日常维护。机关党委指定2名管理员,分AB角,各党支部指定1名管理员,充分使用平台的活动管理、会议管理、党员管理、工作台账等各项功能,做好支部“三会一课”、“主题党日”、发展党员等日常业务工作。