当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
厦门市统计局认真贯彻落实全市经济工作会议精神
发布日期:[2018-01-05] 【字体:

14日,厦门市统计局召开全局干部会议,传达学习全市经济工作会议精神,主要围绕裴书记和庄市长的重要讲话,按照既定的目标任务和决策部署,进一步明确统计工作的方向和重点,认真抓好贯彻落实,扎实做好明年工作。市统计局党组书记、局长孔曙光提出三点要求:

一是继续认真学习党的十九大精神,学习中央、省、市经济工作会议精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平新时代中国特色社会主义经济思想的丰富内涵,把握“稳中求进”和高质量发展的总基调,增强争当新时代中国特色社会主义建设排头兵的内在动力和自觉性。

二是明确统计工作新的要求和定位,牢牢把握高质量发展这个根本要求,围绕建立适应高质量发展的统计体系,加快推进统计改革创新,不断完善统计制度方法,进一步强化统计分析,奋力提高统计数据质量和服务水平,充分发挥统计服务经济社会发展的晴雨表、测量仪、指示器和风向标作用。春节后,适时召开局工作务虚会,谋划工作思路和目标,分解任务,挂图作战。

三是扎实努力,抓好工作开局,力保一季度工作“开门红”。今年春节相对较晚,全局要按照市委市政府的要求,明确全市经济工作会议确定的任务目标,抓紧启动各项工作,不能有丝毫懈怠,要上足马力、全力冲刺,确保实现良好开局。尤其是正在开网的201712月月报和全年指标统计工作,要真实、准确、全面、及时、优质的完成。