当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
厦门市规上重点服务业年度名录库新增近两百家企业
发布日期:[2018-01-05] 【字体:

厦门市统计局紧紧围绕市委、市政府现代服务业发展部署,严格按照“四上”企业申报制度要求,从企业摸底、信息收集、报表填报、资料审核等全流程发挥统计部门、行政主管部门、街道、企业等“四重合力”,做好规模以上服务业企业月度及年度新增入库、退出工作,力求应统尽统。

一是提高部门资料利用率。与工商、地税、国税等部门密切协作,定期更新企业名录库,同时关注快递、软件、文化等行业的发展情况,主动收集有关部门行政记录,开展比对、核实及资料提交工作。

二是及时捕捉新开业企业。通过媒体新闻报道、宣传等途径及时捕捉新开业企业,全年月度新增入库企业8家,中控智慧、太古海投冷链物流等企业均已纳入名录库;

三是做好年度名录库工作。下发了《关于做好规上服务业2017年度调查单位审核入库工作的通知》,认真组织各区开展年度名录库维护工作,比对邮政管理局、经信局、软件园、文广新等部门相关企业名录,及时将达标企业纳入名录库,并清除关、停、并、转、下规模企业。截至目前,2017年年报提交入库企业197家,退库企业86家。

(厦门市统计局服务业处)