当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
海沧区统计局至街道调研统计工作
发布日期:[2018-02-08] 【字体:

 

     海沧区统计局党支部书记、局长李芳带领统计局党员干部至海沧、新阳、嵩屿、东孚街道调研统计工作

 

    此次调研一是为了认真开好2017党员领导干部民主生活会,听取街道分管统计工作领导和统计干部对区统计局领导与领导班子成员、党员干部的意见和建议;二是征求2018年加强和改进全区统计工作的意见和建议;三是了解2017下半年街道加强统计队伍建设以来统计工作开展情况;探讨对(居)委会统计工作量化考核细则。

 

在调研会上,李芳局长对街道、村(居)统计提出四点要求:一要加强学习,提高业务水平,提升自身素质。今年区统计局将组织基层统计人员业务培训,统计干部、专委要积极参加,平时也要自觉加强自身的学习,遇到问题及时和区局相关专业组人员沟通交流。二要加强制度建设,各街道统计站要结合街道实际情况建章立制,规范管理,高效完成统计任务。三要讲究工作方法,破解在上门统计调查工作中遇到的门难进人难见数难取的问题。四要强化绩效考核,以考核为抓手,用好人员,推动统计调查工作顺利开展。

 

区城调队队长黄学东、副队长张英才,各街道分管统计工作领导、统计站负责人、统计工作人员和部分统计专委参加了调研会。