当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
市统计局领导下镇(街)开展基层统计工作专题调研
发布日期:[2018-02-09] 【字体:

201827-8日,市统计局局长孔曙光、副局长彭勇分别带队到同安区、集美区、翔安区、海沧区的9个镇(街)开展基层统计队伍建设专题调研,看望了新考录的镇()统计专干,并与村()统计员座谈。

在各区的调研会上,调研组首先听取了各区、各镇街关于统计工作及基层统计队伍建设情况的汇报,孔曙光局长、彭勇副局长分别代表市统计局对各区、各镇(街)统计工作提出了要求:一是要高度重视统计工作。近年来,中央领导多次对统计工作作出重要指示,市领导也很重视统计工作并提出了具体的工作要求。各区、各镇(街)要认真领会中央、省、市领导对统计工作的部署和要求,从源头保障统计数据质量,切实把统计工作抓紧抓好。二是要确保基层统计队伍稳定。各镇(街)要进一步重视统计队伍的建设,管好用好统计干部,确保镇(街)统计工作人员专职专岗,不得挪作他用。三是要加强统计业务培训,提高业务水平。新任统计专干要虚心学习,提高自身素质。市、区统计部门要组织业务培训,提升基层统计干部业务能力和工作水平。

海沧区委常委常务副区长章春杰、同安区委常委常务副区长柯玉宗、各区统计局局长、各镇(街)领导、统计站长、统计专员以及所辖村(居)统计员分别参加了本区的调研。市统计局综合处、市基层经济统计中心有关同志也参加了调研。

 

                                                      

 

                                                      

 

                                                      

 

                                                      

 

                                                      

                                                      

 

                                                       

                            (市基层经济统计中心)