当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
湖里区林重阳区长调研区统计工作
发布日期:[2018-03-01] 【字体:

 

227日,湖里区林重阳区长调研区统计工作。林区长听取了区统计局柯友升局长所作的工作汇报充分肯定了区统计局过去一年的各项工作以及我区统计队伍的专业、敬业精神,就做好今后统计工作,林区长提出三点要求:

一、统计工作要不断适应转型发展新要求。一是适应经济转型的新要求,要对肩上的担子、工作要求要保持清醒的认识,对我们工作目标、工作差距要保持客观、冷静。二是要适应科学统计的新要求,要坚持好的专业传统,更要因应新发展理念,“以变应变,以新应新”,适应新常态。三是要处理好几个关系,要处理好从高速度到高质量从高质量增长跟赶超战略相结合以及增量跟存量关系对统计的新旧方法、思维,包括体系建设加强探索研究。

二是统计工作要全面反映经济社会面貌。要充分发挥统计的资政作用,统计工作要按照新的要求,向精、密、实转变;要更主动地去作为,特别是要在建机制上下功夫,多总结思考示范性的工作,形成有效的普遍性的工作机制。

三是要继续加强统计队伍建设。首先,是加强党的建设,要充分发挥支部堡垒作用党员的带头作用第二,要加强班子建设。班子要从严要求自己,以上率下,以身作则,这些好的传统要继续发扬和坚持;队伍方面,统计队伍是非常好的一支队伍,既要严管,也要厚爱,要在“累并快乐着”过程中互相之间获得正能量第三,要特别加强能力建设。发动大家、鼓励大家多写统计分析研报,对一些预警性的分析,数字变化,能提前要提前对一些建议性的分析,也要及时上报,切实发挥统计数据的资政作用。每一个专业的统计人员都应该成为对应领域的行家里手。第四,要加强廉洁建设。廉政建设是底线,在依法统计、科学统计中更要守住底线。

区政府黄平南副区长、陈颢颖副区长陪同调研。新年伊始,区分管领导和主要领导相继调研区统计局,体现出区领导对统计工作的高度重视。(湖里区统计局)