当前位置:首页 > 政务公开 > 统计工作
厦门市统计局与科技局联合深入重点企业调研指导年报填报工作
发布日期:[2018-04-08] 【字体:

 

 

为了落实省统计局社科处关于进一步做好企业研发和创新统计年报工作的通知精神,319-23日,厦门市统计局与市科技局深入企业调研并加强指导我市重点企业研发与创新统计年报填报工作,分别走访了思明区、海沧区、集美区、同安区所属的研发投入在全省排名前300名的17重点企业。与此同时,思明区、海沧区、湖里区、同安区统计局也分别与本区科技局一同走访本区研发投入排名靠前的48家企业进行走访和面对面的统计业务指导,强化企业填报研发年报的准确性,为我市2017年研发活动统计报表圆满完成打下坚实基础。

调研过程中调研组详细了解企业在研发与创新统计中遇到的疑惑及问题,由市统计局做好研发和创新报表的指标解释,指导企业正确填报研发和创新统计年报,让企业填报数据做到不重不漏;同时市科技局积极向企业宣传各级政府为了促进引导企业加大研发投入而出台的相关鼓励政策及措施,让企业及时掌握最新情况,促进提升企业研发创新的热情与积极性。

 

厦门市统计局人口与社科处

201842