当前位置:首页 > 政务公开 > 统计工作
孔曙光局长带队到思明、海沧两区检查村(居)统计工作考核情况
发布日期:[2018-04-09] 【字体:

 

 

   201843日,市统计局党组书记、局长孔曙光带队到海沧区东孚街道、思明区莲前街道开展()社区统计工作考核检查深入前埔社区现场了解统计工作开展情况

   检查组实地查看了街道统计站和社区统计工作办公环境,详细了解基层统计队伍的人员配备、机构设置、工作职责等情况,查阅相关台帐,并听取两区统计局和街道关于基层统计工作建设、村(居)统计考核工作情况的汇报。

   孔曙光局长对区基层统计工作建设及开展村(居)统计考核工作情况给予充分肯定,提出了具体的要求一是各区以基层统计队伍建设为基础进一步健全基层统计机构、明确工作职责配齐统计人员,建立一支专业、高效、稳定的基层统计队伍;二是各区要以开展村(居)统计考核为手段,积极完善统计机制改进统计方法加强好经验总结向全市复制推广;是要充分发挥街道统计干部和村(居)统计人员的作用,结合统计执法,强化统计宣传力度,让辖区群众、企业主理解统计工作重要性,提升配合度,从根本上解决“入户难”问题;四是从“见实效”入手,认真研究统计制度,依法依规地开展入库工作,让基层统计队伍建设发挥更加积极的作用。

   海沧区委常委、常务副区长章春杰参加了检查。市统计局综合处、基层经济统计中心负责同志区统计局、区调队、东孚街道、莲前街道有关负责同志也参加此次检查

(市基层经济统计中心)