当前位置:首页 > 政务公开 > 统计工作
思明区统计局对某企业未及时上报统计报表的行为依法进行查处
发布日期:[2018-04-11] 【字体:

 

 

思明区某贸易有限公司是一家2017年度新纳入统计调查的企业,按照企业创新统计报表制度的要求,企业应于201831024时前上报2017年度《服务业企业创新情况》(l125表)、《服务业企业创新调查企业家问卷》(l126表),报表上报期间思明区统计局专业人员多次拨打企业预留的电话,但相关电话均无人接听,造成该企业未按制度规定的时间内上报统计报表。

314,在嘉莲街道的协助下,思明区统计局对该企业开展统计执法检查,并对公司财务经理兼统计员进行调查,调查中,企业及相关人员深刻认识到本企业违反了统计法的错误行为,并及时补报了相关报表。

鉴于企业认错态度好,根据《统计法》和《统计实施条例》的有关规定,对该企业做出责令改正的处理。

 

 

 

厦门市统计局人口社科处

2018411