当前位置:首页 > 政务公开 > 统计工作
厦门市统计局召开年轻干部座谈会
发布日期:[2018-05-15] 【字体:

 

为了纪念“五四”青年节,近日,厦门市统计局召开年轻干部座谈会,学习习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神,交流思想,听取年轻干部的意见建议。厦门市统计局党组书记、局长孔曙光主持会议。

座谈会上,先后有8名干部结合自己的本职工作和成长经历,交流了工作和学习经验及体会,并就如何进一步加强年轻干部队伍建设和统计建设提出了许多好的建议。

孔曙光指出,当前统计工作面临三个前所未有,经济升级转型给统计指标带来新的情况和新的压力,建设新时代现代化统计调查体系的任务提出了新思路、新目标、新要求,我们必须大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,积极响应习近平总书记在北京大学考察时提出的“每个青年都应该珍惜这个伟大时代,做新时代的奋斗者”号召,扑下身子、撸起袖子,多思考、加油干,把统计事业不断推向前进。

孔曙光要求年轻干部,一要加强学习,不断提高;二要努力创新,敢于尝试;三要主动作为,勇挑重担;四要积极向上,磨练修养。同时,孔曙光还代表局党组进行表态,即更加注重关心年轻干部,更加注重培养年轻干部,更加注重锻炼年轻干部,更加注重启用年轻干部。