当前位置:首页 > 政务公开 > 统计工作
厦门市统计局举办2018年统计业务骨干培训班
发布日期:[2018-05-29] 【字体:

 

5月20-26日,2018年厦门统计业务骨干培训班在重庆举行,这是市统计局“统计队伍素质提升工程”的一个重要举措。重庆大学公共管理学院副院长作开班致辞,市统计局彭勇副局长提出三点要求,一是要认真培训学习,二是要遵守各种纪律,三是注意人身安全。此次培训,是为了进一步贯彻落实国家统计改革部署,加强对新时代、新经济、供给侧的研究,深入学习统计、金融、财税等重点内容,提升业务骨干工作能力和水平,以便更好地服务政府决策、社会需求。

为期一周的培训共分成两个部分,第一部分是专家授课,由重庆大学的知名教授团队带来了高端精彩的课程,包括统计分析、经济发展、金融创新、财税改革等多个领域内容,为厦门统计系统学员带来了新研究、新思考和新观点。第二部分是现场教学,组织厦门统计系统学员参观了仙桃数据谷,亲身感受重庆高科技、大数据发展的现状。此次培训提高了知识,增长了见识,开拓了视野,大家普遍感觉受益匪浅,学习与交流取得了良好的效果。厦门市统计局、各区统计局、火炬管委会、自贸区管委会等部门参加了此次培训。