当前位置:首页 > 政务公开 > 统计工作
厦门市统计局党组中心组认真学习《习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践》
发布日期:[2018-07-03] 【字体:

 

新华社播发的长篇通讯《习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践》,在厦门统计局干部职工中引起热烈反响。629日,厦门市统计局党组中心组召开会议,认真学习新华社长篇通讯。市统计局党组书记、局长孔曙光主持会议。

  中心组学习会上,大家结合自己的亲身经历,畅谈学习体会。有的同志说,这篇长篇通讯以纪实的方式记录了习近平同志在厦门三年开拓创新、拼搏奉献的奋斗历程,读后深受教育和鼓舞。今天,站立在改革开放四十年的历史坐标上,回望习近平同志在厦工作的激情燃烧的岁月,我们倍加珍惜他为厦门留下的宝贵思想财富、精神财富和实践成果。有的同志说,厦门经济特区建设的发展变化,凝聚着习近平同志的心血和汗水,彰显着习近平同志的睿智与远见。大家一致认为,习近平同志作为厦门经济特区初创时期的领导者、拓荒者、建设者,在厦门这片充满激情的热土,开启了一系列改革开放、经济建设、环境保护、文化遗产保护等生动实践,取得了丰硕成果。这些凝结其中的科学理念、宝贵经验和优良作风,至今仍指引、激励着我们继续前行。大家表示,要牢记习近平总书记的嘱托,按照总书记亲自擘画的新福建建设宏伟蓝图,在新的起点上,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在厦门经济特区建设中的伟大实践。

孔曙光要求,各级党组织和党员干部要认真学习、深刻领会这篇长篇通讯的丰富内涵,切实把习近平总书记在厦门工作时留下的宝贵精神财富传承好、弘扬好;习近平总书记推动厦门经济特区建设发展的探索与实践,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要源头,也是新时代再创厦门经济特区新辉煌必须牢牢把握并大力弘扬的重要遵循;我们要自觉在习近平新时代中国特色社会主义思想的光辉指引下,接续奋斗,积极推进统计体制改革和统计创新发展,努力续写厦门经济特区新的辉煌篇章。