当前位置:首页 > 政务公开 > 统计工作
厦门市统计局“三步骤”有序推进统计专业技术资格考试报名工作
发布日期:[2018-07-11] 【字体:

 

一是加强考试报名宣传工作。根据全国统计考办《关于2018年度统计专业技术资格考试考务工作安排的通知》文件精神,在局党组的重视支持下,普查中心加大考试报名宣传力度,在厦门日报(头版)连续两天刊登有关报考通知,同时在厦门市人社局网站和厦门统计信息网发布考试报名信息,有效提升社会影响力;及时短信通知往年考试未果的考生继续努力坚持报考,并鼓励符合报考条件的统计从业人员积极报考。

二是充分利用互联网优势提供便捷的网络报名服务。进一步优化《厦门市统计考证管理系统》,及时做好系统参数设置,并于52日正式开通网上报名系统。网上报名期间,普查中心安排专人全程提供服务,充分利用该系统对报考人员进行条件初审、结果反馈、全程短信通知、提醒等流程处理,有效提升统计专业技术资格考试报名和管理效率。截至630日网上报名通过初审报考人数460人。

三是提供一站式现场集中受理报名服务现场集中受理于746日在劳动力大厦9楼普查中心办公室举行。中心提前做好现场布置,及时开通微信、支付宝等收费功能,受理期间与局人事处密切配合,分工协作,现场为报考人员提供报名审核、报名信息修改打印、学历查询、缴费开票、报名资料整理归档等一站式服务,共审核受理符合报考条件的考生371人(其中中级226人、初级145人)。

 

                                        普查中心

                                     2018年7月10