当前位置:首页 > 政务公开 > 统计工作
厦门市统计局召开各区统计局长座谈会暨四经普工作会
发布日期:[2018-08-02] 【字体:

 

7月31日,市统计局召开各区统计局长座谈会暨四经普工作会,对各区经济形势作上半年分析和下半年预估,提出下一步工作措施,并对近期的四经普工作进行阶段性总结,就重点工作与建议进行了研讨。

首先,各区分别汇报了上半年经济形势分析及下半年预估,总结了统计工作中的创新举措,提出困难和问题,并有针对性地提出下一步的应对措施和工作建议。上半年,各区在加强基层统计力量及统计队伍建设、做好与相关经济部门的沟通和数据共享、部门统计服务、抓好数据质量等方面采取创新举措并取得成效。

市局领导及各专业处室、中心负责人就近期统计工作重点,对各区提出工作要求和下一步计划。会议要求各区要抓好项目入统工作,做好拟入统项目调研分析,加强部门沟通,强调抓好数据质量,应统尽统,

接着,各区分别汇报了普查工作的进展情况,当前还存在的问题及接下来的工作建议,并就普查清查、PAD采购、两员选聘和培训、普查用车、自贸区及软件园普查划分、制作宣传品等工作进行研究探讨。

市第四次经济普查领导小组副组长,普查办主任、市统计局局长孔曙光仔细听取了汇报,并分析了当前普查的工作形势与普查难点,强调做好四经普工作是今后一个时期的重点,他要求各区尽快组建普查机构并开展普查相关工作,对有关问题要及时整理上报,市区两级强化联动沟通,尽快使第四次全国经济普查工作进入实质性工作状态。