当前位置:首页 > 政务公开 > 统计工作
市统计局普查筹备组召开四经普工作研究部署会
发布日期:[2018-08-02] 【字体:

 

81日,市统计局召开四经普工作研究部署会议,对近期的工作重点和区局建议进行分析和研讨,并针对一些难点问题进行梳理。

市第四次经济普查领导小组副组长、普查办主任、市统计局局长孔曙光主持会议。他强调,要尽快贯彻落实全市第四次全国经济普查领导小组第一次会议精神,加快推进我市经济普查各项工作的开展。他要求,一、加快组建普查机构。各区统计局、火炬高新区、自贸试验区要在8月底前要成立普查机构,各镇(街)、村(居)也要相应成立普查机构和普查工作组二、加快普查设备到位。各区统计局、火炬高新区、自贸试验区要按国家、省关于数据设备配备的相关要求,科学测算所需的PAD数量,并确保普查设备在单位清查前到位。三、加快“两员”选聘和培训。各区、火炬高新区、自贸试验区要加快做好“两员”的选聘,做好普查指导员和普查员的培训工作,切实提高普查人员业务能力和素质,市、区财政部门要确保“两员”报酬按时足额发放。

市第四次经济普查领导小组成员、市统计局副局长彭勇及市统计局经济普查筹备组各工作组组长参加了会议。

 

                                 (市经普办)