当前位置:首页 > 政务公开 > 统计工作
黄强常务副市长主持召开厦门市第四次全国经济普查领导小组第一次会议
发布日期:[2018-08-01] 【字体:

2018730日下午,黄强常务副市长主持召开全市第四次全国经济普查领导小组第一次会议暨全市第四次全国经济普查工作部署会议。

    会上,市第四次全国经济普查领导小组副组长、市统计局局长孔曙光同志通报我市第四次全国经济普查有关情况和下一步工作安排;市第四次全国经济普查领导小组组长、市委常委、常务副市长黄强同志对我市第四次全国经济普查工作进行部署。

黄强指出,本次经济普查意义重大,我市作为国家改革开放的窗口和试验田,作为“一带一路”和对台战略的“双支点”城市,做好这次经济普查对我市推动改革进一步深化、指导经济转型升级、助力高质量发展和赶超发展,尤其具有更突出的意义。

黄强强调,各级各部门务必要按照国家、省、市部署,统一思想、精心组织、依法实施,扎实抓好普查基础性工作,提高科学性,稳步有序推进工作,提高规范性,确保数据真实可靠,提高创新性,高质量完成普查任务。

黄强要求,各级各部门务要各司其职、各负其责,通力协作、密切配合,做好普查组织实施工作。要切实加强组织领导,落实工作责任,强化普查保障,落实好普查经费,广泛宣传动员,营造良好氛围,严肃普查纪律,紧抓数据质量生命线,确保普查工作顺利开展。

市第四次全国经济普查领导小组各成员单位领导及统计局相关人员参加了此次会议,会议的召开标志着我市经济普查进入紧张有序的实质工作阶段。