当前位置:首页 > 政务公开 > 统计工作
厦门市统计局开展失信企业诚信教育和统计信用修复调研工作
发布日期:[2018-08-22] 【字体:

 

  为切实推进统计信用建设,近日,厦门市统计局领导带队下基层企业,对近年来被立案查处的统计失信企业进行诚信教育和统计信用修复情况进行调研,并就统计领域信用建设工作与区统计局就统计督导相关问题进行了座谈。

  彭勇副局长向基层统计人员传达了国家和省关于加强统计领域信用建设的文件精神,现场向企业赠送了《统计法》读本。他强调:企业作为社会的一分子,要充分认识依法统计、诚信统计的重要性,加强统计法律法规的学习,努力提高法治意识;要认真履行统计调查义务,依法统计,诚实统计,独立报送统计数据,真实、准确、及时提供国家统计调查所需要的统计资料;要善于总结经验,吸取前车之鉴,增强法律意识,增强防范意识,增强自我保护意识,依法维护企业自身的合法权益。(政法处)