当前位置:首页 > 政务公开 > 统计工作
厦门市统计局党组中心组认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和巡视工作条例等精神
发布日期:[2018-08-22] 【字体:

 

820日,厦门市统计局党组中心组召开会议,认真学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述、《中国共产党巡视工作条例》《中华人民共和国宪法》和关于做好新闻发布相关规定等,交流学习体会。市统计局党组书记、局长孔曙光主持会议。

通过学习,大家一致认为,习近平总书记始终高度重视巡视工作,多次发表重要讲话、作出重要指示,形成了习近平巡视工作思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为管党治党提供了强大思想武器。表示一定要深刻领会其精神实质和核心要义,并贯彻落实到统计工作中去。

孔曙光要求,一要提高政治站位,从全面从严治党的高度充分认识开展巡视工作的重要意义,把思想和行动统一到党中央关于巡视工作的决策要求上来;二要深入宣传教育,让党员干部群众充分了解宪法和党规党纪,引导广大党员干部群众守纪律讲规矩;三要坚持问题导向,把解决问题作为巡视工作的着力点和落脚点,依法依规依纪开展统计工作;四要强化整改落实,深化标本兼治,让党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。