当前位置:首页 > 政务公开 > 统计工作
厦门市经普办扎实推进经普宣传动员工作
发布日期:[2018-08-24] 【字体:

          

按照“注重宣传引导”和“有重点、有针对性地开展宣传动员,为普查顺利营造良好氛围”的宣传总要求,厦门市经普办采取以总体宣传方案为统领,以阶段性宣传方案为抓手的并行宣传方式,扎实有序推进四经普宣传动员工作。

一是领导重视。厦门市统计局孔曙光局长亲自与市主要媒体领导沟通协调,商洽经普宣传工作合作事宜;主动约见有关记者,就宣传工作的具体细节、节奏、方式等提出明确目标和要求。

二是细化宣传方案。以“营造社会广泛支持,依法配合普查的良好舆论氛围”为目标,制定了具体务实可操作的宣传方案。方案要点主要是开展多方位、多层次的立体宣传,比如与市主要媒体、厦门公交播出平台厦门城市播出平台等覆盖面广的宣传介质开展合作,力争达到大范围、广知度的宣传效果。

三是扎实推进工作落实。按照方案的要求,目前市经普办正在抓紧时间与市各部门、各宣传媒介开展实质性接触,讨论详细合作方式和宣传时段、内容等主要工作,确保在单位清查入户前,将宣传工作提升到高潮阶段。