当前位置:首页 > 政务公开 > 统计工作
海沧区经济普查工作有序稳妥推进
发布日期:[2018-08-24] 【字体:

 

823日下午,海沧区召开全区第四次全国经济普查工作会议会上,海沧区第四次全国经济普查领导小组组长、区委常委、区政府常务副章春杰对“四经普”工作提出具体要求,作出明确部署。目前,海沧区“四经普”各项工作有序推进。

 

一是建立三级机构。成立了以分管副区长为组长的普查领导小组,成员单位主要有自贸委海沧办、区政府办公室等18个单位和部门。各街道和村(居)也相应组建了普查机构。为有序推进四经普各项日常工作,区经普办内设四个工作小组,明确岗位职责。

 

二是实行三项机制。挂钩联系制度由区统计局、城调队相关人员分别挂钩自贸委海沧办和四个街道,开展业务指导和协调工作;定期例会机制,每月由区统计局召集各成员单位开会,协调解决普查工作中遇到的问题;督办通报机制,各职能部门推进工作进展情况列入区“两办”督查事项,对工作推进不及时不到位的单位进行通报。

 

三是落实三大保障。人员保障,根据区相关规定,采取政府购买服务的方式,弥补区经普办人员力量不足的问题;区经普办下发“两员”招聘方案,要求各街道确保8月底前完成普查指导员和普查员的选聘。经费保障,区统计局已对宣传物资、设备购置和工作经费等普查费用进行科学预算,并及时与区财政局沟通协调,确保普查经费落实到位。物资保障,协调安排普查专用办公室一间,正落实采购普查数据采集移动终端设备PAD150台。

 

 

 

 

(供稿:海沧区统计局)