当前位置:首页 > 政务公开 > 统计工作
厦门市统计局召开落实中央巡视组巡视整改意见专题民主生活会
发布日期:[2018-08-31] 【字体:

 

829,厦门市统计局召开落实中央巡视组巡视整改意见专题民主生活会。厦门市统计局党组成员参加了会议,市纪委驻发改委纪检组长侯卫群到会进行了指导。会议由局党组书记、局长孔曙光主持。

市统计局党组对开好这次专题民主生活会高度重视,研究制定了专题民主生活会方案。组织党组及中心组成员认真学习习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神和《中国共产党巡视工作条例》等规章制度,并进行座谈讨论。为了开好专题民主生活会,切实找准党组班子和成员存在的问题,我局通过发出征求意见函、开座谈会、谈心谈话等形式广泛征求工作对象、党内外群众和基层等有关单位意见建议。认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好专题民主生活会作了充分准备。 

会上,首先传达了市委关于郑云峰、李栋梁严重违纪违法案件通报。接着,孔曙光同志介绍了民主生活会的会前准备、会前集中学习、征求意见情况,并代表市统计局领导班子围绕5个重点方面问题逐一查找不足,报告领导班子对照检查情况。随后,孔曙光同志带头作了对照检查,主动把自己摆进去,进行了全面深刻的自我批评,并虚心接受同志们的批评帮助。各党组成员逐一对照巡视反馈指出的问题,以郑云峰、李栋梁等反面教材为镜为鉴,结合自身思想、工作实际,作了深刻的自我剖析,提出了初步制定整改措施。

侯卫群对市统计局领导班子民主生活会给予了充分肯定。他认为,市统计局领导班子民主生活会规定动作都做了,能按厦委组〔2018101号精神要求5个重点方面,查找问题不回避,原因剖析很深刻,批评与自我批评都很诚恳,能结合统计工作实际提出整改措施。要求市统计局下一步,要针对征求到的意见建议,认真抓好整改落实,并把全面从严治党要求落到实处。

最后,孔曙光代表市统计局党组班子落实民主生活会成果,提出三点要求:一要持续学习,政治引领,不断提高 二要正视问题全力整改,勇于创新;三是压实责任,强化督查,力争实效