当前位置:首页 > 政务公开 > 统计工作
再接再厉,砥砺前行,孔曙光局长对我市普查工作再动员
发布日期:[2018-10-11] 【字体:

109日,市经普办召开经普工作会,分析当前普查工作进度、存在问题,研究部署推进入户清查进度、加大普查宣传力度等工作环节。

市第四次全国经济普查领导小组副组长、普查办主任、市统计局局长孔曙光主持会议。他指出现在是普查的重要阶段,当前普查工作中还存在氛围不够、进度不快等问题;他强调,各工作组要增强紧迫感,勇于担当、再接再厉,加快推进入户清查等各项普查工作;他要求:

一是加速进入状态,积极主动介入。各工作组、各专业人员都要从思想上完全地进入到经普工作中来,要从省、市经普网站、微信工作群等,多方面、多渠道了解普查工作情况,积极主动地介入到普查工作中来。

二是加快工作进度,赶早不赶晚。各区要加快入户清查和审核进度,工作要尽量往前赶,不能懈怠,更不能掉以轻心,市局要加大力度督促,同时做好编码、审核工作。

三是加强情况反馈,做好上传下达。各组联络员要做好对上对接咨询,对下答疑解惑,加强对各区的业务指导;各区对工作信息要及时报送,工作动态要及时反映,各成员都要多想、多做、多沟通,把工作做到位。

四经普副主任、市统计局副局长彭勇及各工作组组长、常务副组长,业务组下设各调查组组长参加了会议。