当前位置:首页 > 政务公开 > 勤政廉政
厦门市统计局春节期间积极开展落实作风纪律规定情况监督检查活动
发布日期:[2018-02-13] 【字体:
     按照市委、市政府要求,为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,严防春节期间“四风”问题反弹回潮,根据市纪委《关于做好2018年春节期间监督检查工作的通知》,厦门市统计局党组高度重视,专门研究制定下发了《春节期间落实作风纪律规定情况监督检查实施方案》,从25日到35日,在全局开展落实作风纪律规定情况监督检查活动。

 2月13下午,市纪委派驻发改委纪检组副组长林永忠一行6人莅临我局进行检查指导工作,对我局下发的《监督检查实施方案》给予了高度评价,进一步明确了机关作风建设内部管理和外部监督工作重点。这次落实作风纪律规定情况监督检查,主要针对思想作风、工作作风、领导作风、生活作风。实施范围为全局干部职工,重点是领导班子和领导干部,围绕以下六个方面的问题开展监督检查:一是公车管理使用情况,重点检查车改后车牌更换、公务用车标识喷涂、车辆登记档案资料等管理情况,及节假日期间公务车辆定点停放、封存、使用情况;二是办公用房使用情况,重点检查领导干部现有办公用房面积是否超标,是否存在虚假整改等情况;三是违规收受、购送节礼等情况,重点检查是否存在公职人员通过邮寄快件等形式违规收受节礼情况以及是否存在公款购卡、购节礼等问题;四是违规公款吃喝情况,重点检查是否存在违规公款吃喝、社区“一桌餐”等问题;五是移风易俗治理情况,重点检查党员干部组织参与民俗日、婚丧喜庆事宜等活动大操大办情况;六是形式主义、官僚主义问题,重点抽验各处室(中心)电话服务投诉热线畅通、服务群众情况。

 目的是从制度层面建立保证良好作风的长效机制,及时把成功的经验转化为全面提升厦门市发展动力,以领导楷模,提高干部的思想觉悟为前提我们要以更大的决心、更严的纪律、更实的作风全面从严治党,不断提升我局的建设水平,以良好精神面貌,投入到为厦门市统计事业和厦门建设“五大发展”示范市作出新的更大贡献!

 

                                   厦门市统计局

                                   2018年2月13