当前位置:首页 > 政务公开 > 统计要事
国家统计局宁吉喆局长来厦调研
发布日期:[2017-04-18] 【字体:

 

 

414日,国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆一行到厦门调研“三新”经济发展状况

宁吉喆一行首先考察了美亚柏科公司,参观了企业移动取证车、产品体验中心、大数据分析平台等项目,听取了企业产品、服务、市场、创新等方面的汇报,详细了解企业生产经营情况和研发情况。宁吉喆说,随着创新驱动战略深入实施和大数据、互联网与各行业加速融合,新产业、新业态、新模式蓬勃兴起,他对企业立足自身产品,大力发展“大数据+互联网”的服务项目给予充分肯定,并鼓励企业要继续延伸产品种类,向更灵活、更方便方向拓展;要继续拓展服务领域,将高新技术应用向民用产品领域拓展;要积极融入国家“一带一路”战略,进一步加强与“一带一路”国家的合作交流。调研组一行还参观了吉比特网络公司,考察了象屿集团公司跨境电商产业园。

福建省发改委主任魏克良、福建省统计局局长孙希有、厦门市委常委、常务副市长黄强等陪同调研。