当前位置:首页 > 政务公开 > 统计要事
孙希有应邀为厦门市委理论学习中心组作“健康社会如何形成”专题报告
发布日期:[2017-07-04] 【字体:

 

 

73日下午,厦门市委理论学习中心组举行集中(扩大)学习会,福建省统计局党组书记、局长孙希有应邀作“健康社会如何形成”专题报告。孙希有围绕学习习近平总书记“没有全民健康,就没有全面小康”等重要思想,从“健康中国2030”、“供给侧结构性改革”等方面入手,运用了简洁主义、微流程管理论、人类“三项行为”论、域理性论等,重点对“现代人身体的现代状况”、“简洁主义与健康主义”、“宏观经济学使人类存在的方式和路径不简洁”等方面进行了阐述,为我们开启了健康社会的实践认识观。孙希有认为,要想实现健康社会、绿色发展,就必须从供给侧开始,供给要有结构性、协调性,而要达到真正发展的目标,必须先有精神思想,再有正确行为,其结论是“凡事都有度、凡事要有度、无度会出事、简洁也有度”。与会同志认为,孙希有在报告中独创的提出了一系列新观点、新概念、新理论,对我市今后的工作有重要的启示和借鉴意义。

市委常委、常务副市长黄强主持学习会。市人大常委会、市政府、市政协领导,市直有关单位主要领导,各区(管委会)党政主要负责同志,以及我局党组书记、局长孔曙光等参加了学习。