当前位置:首页 > 政务公开 > 统计要事
市统计局认真学习贯彻习近平总书记金砖会晤讲话精神
发布日期:[2017-09-06] 【字体:

 

    95日,市统计局召开专题会议,深入学习习近平总书记金砖会晤重要讲话精神。市统计局孔曙光书记主持会议并讲话,杨德成党组副书记、彭勇总统计师,各处(室)、中心负责人参加了会议,并进行了热烈讨论。

    孔曙光书记指出,统计部门要深刻领会习近平总书记讲话精神,一是紧扣统计工作实际,切实把思想统一到中央、省、市的决策部署上来,把行动落实到具体的工作中去;二是把握经济发展新常态,以推进供给侧结构性改革为主线,及时掌握全市经济形势与数据变化,充分体现厦门转型升级发展成效,及时反映全市经济发展中的新变化,为市委、市政府决策提供参考;三是充分调动统计干部的工作积极性,强化统计干部的责任、担当和服务意识,努力在统计助力经济发展、服务党政决策、加强基层指导等方面有所作为,充分体现统计在全市经济工作中的作用和价值,奋力为建设“五大发展”示范市做出贡献。

                                                                 (市统计局综合处)