当前位置:首页 > 政务公开 > 统计要事
加快建设契合高质量发展统计体系
发布日期:[2018-02-06] 【字体:

    昨日上午,全省统计工作视频会议召开,市委常委、常务副市长黄强出席厦门分会场会议,并对我市下阶段统计工作进行部署。

    去年我市统计系统主动服务发展大局,着力推进全市经济大数据共享互通,受到了国家统计局的表扬。黄强对此予以高度肯定,他说,当前统计工作进入转型变革期,新业态、新模式层出不穷,中央作出了加快形成契合高质量发展统计体系的重大部署,各级各部门要深刻认识新时代统计工作的重要性,顺应新要求,聚焦新任务,展现新作为。

 

    黄强指出,要以提高统计数据质量为核心,以深化统计改革为主线,认真研究当前统计工作中的制度性变化,积极主动做好业务衔接,充分发挥统计数据服务新时代中国特色社会主义建设的重要作用。要扎实做好第四次全国经济普查和国民经济统计核算体系改革等重点任务,为全市经济社会健康发展提供更加优质的数据诠释。

 

    黄强强调,做好统计工作离不开各方的全力支持,要加强多方联动,形成有效合力,不断夯实决策数据基础,让更多工作成效通过统计予以真实反映。要进一步加强基层统计队伍建设,不断提升业务素质和工作水平,打造一支政治过硬、业务精湛、素质全面、爱岗敬业的统计队伍,加快构建高质量发展的统计体系,为争当新时代中国特色社会主义排头兵作出应有贡献。

 

(转载:厦门日报26A02 记者:蔡镇金)