当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻
厦门市统计局积极帮助挂钩村推进现代农业项目改造
发布日期:[2017-03-30] 【字体:

 

    在收到挂钩联系村上宅村《关于商请市统计局支持共建的函》后,市统计局高度重视,就上宅村提出的建设项目,积极联系相关主管部门,协助推进立项、开展、帮扶等工作,促进该村加快发展现代农业,增加农户农民收入。

    328日,市统计局杨德成副书记带领驻点干部深入上宅村,详细了解村建、村财等基本情况,实地考察项目建设、实施等具体情况。在上宅村委会,大家聊起今年果蔬收成、市场开拓、农民收入的话题,暖冬带来了丰收,但也使得菜价偏低,农民收入减少。在种植基地,大家察看今年果蔬种植、结果、包装等情况,交流了“公司+基地+农户”的经营模式,它使公司获得稳定供货来源,也保障农民取得稳定收入,同时,还探讨解决种植基地的困难、问题。本次走访具体落实了三个事项,一是帮助协调种植基地温控大棚的立项;二是帮助联系种植基地果蔬销售的渠道;三是帮助沟通公司成立后生产衔接问题。下一步,在厦门农网改造完成后,还将积极帮助该村推介农副产品。