当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻
厦门市农普办组织第三次全国农业普查村镇普查表业务培训会
发布日期:[2017-05-02] 【字体:

426日至27日,厦门市第三次全国农业普查村镇普查表业务培训会在厦门宾馆举行。此次培训会,总结了三农普工作筹备、入户登记、数据审核等阶段性工作,对下一阶段村镇表填报、普查事后质量抽查、普查数据资料整理归档等重点工作进行了部署,开展了《行政村普查表》、《乡镇普查表》业务培训,并就如何加强基层统计,进一步做好农业农村统计工作进行了专题座谈。来自全市各区、镇(街)的近百名农普战线业务骨干参加了会议。市农普办主任、市统计局党组副书记杨德成出席会议并作培训动员讲话。

通过举办培训会议,了解上级农普工作动态,学习村镇普查表各项指标解释要求,帮助各级普查机构和基层业务骨干进一步统一思想,规范报表填报和农村统计工作,同时对前一阶段农普工作好的经验做法进行总结交流,查找工作不足,必将有力促进农普后续各项工作的顺利开展。